***

РОССИЯ.

ТОЛИ  ПРАВДА,  ТОЛИ  ЛОЖЬ
ТОЛИ  ВЫМЫСЕЛ  ИЛЬ  БЫЛЬ,
КАК РОССИЮ  ВСЯК,  КТО  ХОШЬ
ПОДМЕТАЕТ,  СЛОВНО  ПЫЛЬ.

КАК  СМЕЕТСЯ  НАД  ЕЕ
ТЕРПЕЛИВОЙ  ДОБРОТОЙ
МОЛОДОЕ  ДУРАЧЬЕ
С  МЫСЛЕЙ  ДЕТСКИХ  ПРЯМОТОЙ.

КАК  ТРУСЛИВО  ПРОКЛИНАЮТ
МАЛОДУШНЫЕ  СКОТЫ,
КАК  ПИНАЮТ  И  КРОМСАЮТ
ИНОЗЕМНЫЕ  ЖМОТЫ.

КАК  ПЛЮЕТ  В  НЕЕ  ПРЕЗРЕННО
ТОТ,  КТО  ДУШУ  ПРОДАЕТ,
СПИНУ  ГНЕТ  САМОЗАБВЕННО
ТОТ,  КТО  СЕРДЦЕМ  СЛЕЗЫ  ЛЬЕТ.

ТОЛИ  ВЫМЫСЕЛ  ИЛЬ  БЫЛЬ,
ТОЛИ  ПРАВДА  ИЛИ  ЛОЖЬ,
КАК  РОССИЮ, СЛОВНО  ПЫЛЬ,
ПОДМЕТАЕТ  ВСЯК,  КТО  ХОШЬ.

                16.12.2005


Рецензии
ТОЛИ ВЫМЫСЕЛ ИЛЬ БЫЛЬ,
ТОЛИ ПРАВДА ИЛИ ЛОЖЬ,
КАК РОССИЮ, СЛОВНО ПЫЛЬ,
ПОДМЕТАЕТ ВСЯК, КТО ХОШЬ.
............................
Правда это, а не ложь,
ей на спину заползла
преогромнейшая вошь.
Дуста нет от того зла
и творит она, что хошь.

Николай

Штирман   02.11.2013 12:59     Заявить о нарушении