***

ВЫБОР.

ИЛЬ  ЯРКИМ  ПЛАМЕНЕМ  ПЫЛАТЬ,
ИЛЬ  ГОЛОВНЕЙ  ТРУХЛЯВОЙ  ТЛЕТЬ.
УДЕЛ  НАШ  ПРОСТ -  НАМ  ВЫБИРАТЬ
К  ЧЕМУ  ИДТИ,  ЧЕГО  ХОТЕТЬ.

ИЛИ  ПЯТНОМ  БЕЗЛИКИМ  БЫТЬ,
В  ТОЛПЕ  ПЛЕТЯСЬ,  ВСЕГО  БОЯСЬ,
В  КОВАРНОЙ  БРАГЕ  ДУШУ  РАСТВОРИТЬ,
ПРЕГРАД  СТРАШАСЬ,  ОТ  ИСТИНЫ  КРИВЯСЬ.

ИЛИ  СКВОЗЬ  ТОЛЩУ  ЛЕТ  СМОТРЕТЬ
В  ГЛАЗА  МЕЧТЕ.  НЕ  ПОТЕРЯТЬ
РЯД  МЫСЛЕЙ  СТРОЙНЫЙ.  И  УМЕТЬ
ЛЮДЕЙ  ВЕСТИ.  ОСОЗНАВАТЬ

ДЕЯНИЙ  ЗАМЫСЛЫ.  И  ЛИЦЕМЕРЬЯ
БОКАЛ  СПОЛНА  ИСПИТЬ.
И  ЧЕЛОВЕКА  СТАНОВЛЕНЬЕ
ДУШОЙ  ПРОЧУВСТВОВАТЬ.  И  ВДРУГ  ПРОСТИТЬ

ВСЕХ  ТЕХ,  КТО  БЫЛ  ТОБОЙ  НЕПОНЯТ.
И  ВСЕХ  ТЕХ,  КОГО  ТЫ  САМ  НЕ  ЗАХОТЕЛ  ПОНЯТЬ.

                16.12.2005


Рецензии
Да, действительно, выбирать нам самим. мне понравилось

Екатерина Соболева Бакалдина   03.04.2009 20:47     Заявить о нарушении