И пешка королевой стала

Ответ на рецензию Галины Шкавронской к моему стихо...
http://www.stihi.ru/2008/12/28/1281


Я, понимаю, "королева" больше весит,
А, значит больше будет с ней огня,
Но, как скажи мне - королеве верить?
Под новый год и уж в конце-то декабря?

Хоть пешка и мала, но станет королевой,
Коль проведёшь её по жизни до конца,
По вертикали - ни направо ни налево,
Шагает 8 клеток, во благо своего творца.

И по пути не будет с ней тоскливо,
В моей душе уж разгорается огонь,
Чем ближе трон и выглядит счастливой,
Да и с достоинством, становится другой.

Пока мы к трону шли и разума набрались,
Да, и достойней стала пОходя со мной,
Мы столько вместе рядом навидались,
От очага совместного нам веет теплотой.

            05.01.2009г.  10:56

   


Рецензии
Такая вот догадка мне видна, что пешка то изначально королевою была.
С уважением.

Рома Абрамов   06.01.2009 18:18     Заявить о нарушении
Спасибо за догадку. Возможно, ведь гены существуют.

Серго Жидков   07.01.2009 10:29   Заявить о нарушении