Русь изначальная, горечи полная...
Много ты вынесла, мало запомнила...
Силами темными, ордами дикими
Ты разграблялась, Россия Великая.
И по полям все курганы, кресты,
Да обезглавлен мечом монастырь.
Ворон седой треплет русичей прах,
Но не гуляет над Родиной страх.
Гнута и ломана сто поколений,
Да не поставлена Русь на колени.
В сече изранен, опершись на щит,
Русич кудрявый в кольчуге стоит.
Болью и силой исполненный взор,
Что посылает нам вечный укор:
«Русский народ - под боярской пятой!
Жить ты достоин иною судьбой.
Столько вчера я неужто страдал,
Чтобы холопом сегодня ты стал?
Родину-Мать ты пропил да продал,
Веру разрушил и храмы взорвал.
Кровью залил ты леса и поля,
Зельем отравлена наша земля.
Царство Христа стало царством иуд.
Судьи вершат здесь неправедный суд...
Встаньте же, братья, Россия зовет,
Чтоб возродился великий народ!»
Голос громовый звучит, как набат...
Только дано ли вернуться назад?...
Русь изначальная, горечи полная,
Много ты вынесла, мало запомнила.
И по полям все курганы, кресты,
Да обезглавлен мечом монастырь...
13-14.10.90.
Свидетельство о публикации №109010501508