Страна чудес

(посв. Творчеству С. Неверовича.)

Я побывал в стране чудес.
Как наяву, как навсегда
Я там и умер и воскрес,
Теперь опять хочу туда

Я там пришел к себе домой,
И мама тортик испекла,
А папа с пышной бородой
На "Москвиче" меня катал.

И было там окно в Париж
И парижанки при свечах.
И пели песни птицы с крыш
И дочь соседа, вся в прыщах.

Наш двор, усыпанный листвой
И белым пухом тополей.
Там повстречались мы с тобой
И обрели своих друзей.

А старый дворник бил понты,
Под наш забор листву сгребал.
А посредине Алматы
Увидел я  морской вокзал.

Там моря не было, плевать,
За то там были я и ты.
И мы еще могли мечтать,
И там сбывались все мечты.

Вся жизнь моя кино в окно.
И был антракт и был буфет.
Я точно знаю, все равно,
Мы повторим с тобой сюжет.

Я побывал в стране чудес,
Как наяву, как навсегда.
Я там и умер и воскрес,
Теперь опять хочу туда.

22.02.2004.


Рецензии
Олег, что сказать, наверное, самые лучшие и светлые воспоминания о тех местах, где нам было хорошо, надёжно, радостно, где мы были самими собой... страна чудес... детство именно та страна, а родители - волшебники!
С теплом,

Светлая Печаль   11.02.2009 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Риточка! Эту песню я написал после концерта моего друга, Сергея Неверовича.
Он, действительно, хороший (в отличии от меня) поэт. Будет возможность, почитайте его, мне кажется, Вам должно понравиться!
С теплом!

Олег Инфантьев   11.02.2009 22:09   Заявить о нарушении