Жизнь и любовь

Ненавижу холодность ума.
Окунувшись в любовный дурман,
Я хочу улететь в мир весны,
Где сбываются светлые сны.

Без любви наша жизнь - одна маета,
Суета, беспросветная темнота.
Ты любовью своей освещаешь мне путь,
И с дороги любви никуда не свернуть.

Человек - сам творец своей грешной судьбы.
В жизни, к счастью, нельзя обойтись без борьбы.
И нельзя отступить, и нельзя не успеть.
Песнь свою до конца надо честно допеть

Так, как тот, что дожить не сумел,
Что себя не сберег,
И допеть что не смог,
Но, как смог, докричал, дохрипел.

Добежать в мыле, с пеной у рта.
Ну, а если нет сил - доползти - до креста.
И вскричать, на пути мразь и смерть разметав:
«Без борьбы и любви в жизни нет ни черта!»

20.03.88.


Рецензии