Антикризисное ни-ни

Да, господа мои, стихи
— есть в никуда, в ни-ни шаги.

Нигде, никто, ничто, не нечто:
никак с ни-ни не пересечься.

Ни встречи вам, ни теплоты.
Увы, не видно там ни зги.

В ни-ни нет душ, и душ не греет,
изгибом тела там не веет.

В ни-ни нет слов и бытия,
искать небытие там зря...

Ни-ни сверкает без сверчка.
Ни-ни пронзает без сверла.

Ни-ни не там, не здесь, не днесь.
В ни-ни нельзя никак пролезть.

Ни-ни без уха, без дверей,
В ни-ни нет знаний и потерь.

Ни-ни нельзя нам отрицать.
Ни-ни бесплодно утверждать.

Ни-ни не пляшет, не живет,
ни-ни не кормит свой живот.

Даос и будда про ни-ни
не проронили ни строки.

Иса, хозяин всепланетный,
пронесся мимо безответно...

И даже пайгамбар древнейший
не тронул этой странной бреши.

Не пустота, не полнота,
ни-ни есть в каждом никуда.

Слова, слова, слова, слова.
Ни-ни есть то, что съесть нельзя.

Нащупай языком ни-ни
и встретишь языков стихи.

Немыми станут маки дней,
уснут концепции ночей

и, слова глобус обойдя,
реальность влезет в никуда.

Кудахтать будет тюркский кут
и мураши сольются в зуд,

который, голосом дрожа,
поднимет именем тебя.

И будет имя из ни-ни
опережать на стих шаги.

Ни-ни, товарищи, мои,
полезно грызть как сухари.


Рецензии