Море, солнце, кораллы

Море,  солнце,  кораллы,  а  в  лесу – бамбук,
Едет  по  синему  морю  капитан  Джеймс  Кук.
Не  куда  торопиться,  из-под  лобья  глядит
И  вот  уже  на  горизонте  рыба-кит…

На  корабле  есть  пушка,  у  моря  глубокое  дно,
Кука  в  детстве  звали  кукушкой,  но  это  было  давно.
Плавать  по  морю  любит,  опять  же  рыба-кит,
Он  её  точно  поймает,  а  пока  молчит.

Не  поленился  к  бабе  перед  отплытьем  сходил,
Твёрдой  рукою  правит – не  таких  ловил.
Только  ведь  рыба  тоже  разбила  мечту  не  одну,
Хвостом  ударила  и  нырнула  в  глубину.

Так Что  нам  известно  о  рыбе?  Ну плавает  что  по  дну,
Ещё  что  людьми  питается,  которых  пошли  ко  дну.
Всегдашнее  рыбье  движение – хвостом  туда-сюда
Абсолютно  чуждо  для  Кука,  не имел  он  хвоста  ни  когда.

Не  понять  никогда  им  друг  друга – Джеймсу  Куку  и  рыбе-кит
Стоит  у  себя  он  на  мостике  и  всё  ещё  мрачно  молчит… 
Мораль    весьма  глубоко лежит пластами  знанья  заваленная.
Мораль – с  рыбой  тогда легко,  когда  пред  тобой  она  вяленая

 


Рецензии