Радость жизни

Ты сегодня проснулся – ты сегодня живой,
Радуйся солнцу, что жизнь подарило!
А если оно тебя ослепило –
Это знак, предающий для жизни покой.

Жизнь для каждого только боязнь, суета,
Разучились мы радость дарить просто так!
Был как-будто ты друг, но продал за медяк,
За предательство ж только одна маята.

Пусть проснется и он, увидав зари луч,
От желаний своих он и так уж ослеп!
Как бы не был при власти он слаб, иль могуч,
Устремляясь наверх – заполучит лишь склеп!

Ты сегодня проснулся – и значит живой,
Не богатство, а солнце тебя ослепило!
Даже если ты нищ, но девица любила…
Так возрадуйся жизни и песню пропой!


Рецензии