В Небо. без смысла

Огнем простреленная грудь
Подарит свет души, умчится далеко.
И слово мне придется, как всегда, вертеть, тянуть
Из головы прокуренной, но это не легко.

И слово ляжет снегом на листок,
Но снег давно уж с неба не идет.
Ночные звезды отвернутся светом на восток.
Тебя, быть может, кто-то любит, но никто не ждет.

Сомненья в правде, крыши острые края,
И ветер под руки, как пьяного, несет.
И тишина, когда один ты, вся твоя.
Твой первый и последний в небо взлет.


Рецензии