О себе

               И слова, и снежные метели
               По утрам, и на исходе дня
               Обо мне обычно не жалели
               Под собой надёжно хороня.

               Опадёт сугроб порою вешней,
               Поутихнет бранная молва, -
               Я опять чиню свою скворешню
               И опять по кругу голова.

               Я опять до одури влюбляюсь
               В лица, в книги, в полымя лесов,
               И опять страницы наполняю
               Беспределом птичьих голосов.

               И опять я становлюсь кому-то
               Ненароком в горле поперёк,
               И опять – последняя минута,
               И метели белый эпилог.

               Допишу декабрьские строки,
               Но до марта в сонной тишине
               Не умолкнут пёстрые сороки
               Вознося молитвы обо мне.


Рецензии
Замечательно, как всегда!!!
А когда весна моя настанет.
И вернутся стаи журавлей,
И от спячки вновь душа воспрянет -
Сбросит тяжкий груз минувших дней.
с теплом,

Фаина Соколова   05.01.2009 12:16     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Всего доброго!

Виктор Трунтов   05.01.2009 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.