России

           Мне ль не считать себя святым
           На склоне атомного века,
           Когда без лишней суеты
           Я превращался в человека.

           Не потому, что вечно пьян
           От света утренних берёзок,
           От той поры, когда в туман
           Осенний дождь роняет слёзы;
           Я просто вышел на крыльцо
           Своей прокуренной юдоли
           И свежей утреннею волей
           Омыл горячее лицо.

                - Привет, - черёмухе сказал
           Волнуя сердце понемногу,
           И мне Всевышний указал
           В поля зелёные дорогу,
           К лесам, где птицы гнёзда вьют
           И небо истово высОко,               
           Где тих околковый уют,
           Где приозёрная осока
           Хранит кувшинковый покой,
           Сосна поглядывает мудро,
           Где дуб застенчиво рукой
           Рябин оглаживает кудри,
           Где брали душу на постой
           Луга
           И платы не просили…

           Мне ль не считать её святой,
           Благословенную Россию?

                Дек. 00г.


Рецензии
Вы замечательный художник! с Новым годом ! счастья и здоровья.

Лина Зонис   05.01.2009 01:21     Заявить о нарушении
Лина, спасибо! Взаимно!

Виктор Трунтов   05.01.2009 06:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.