Россия

Россия – мать моя великая
Страна загадок и надежд.
Ты до сих пор, увы, безликая.
Ты под влиянием невежд.

Но, знай, крепка рука народа.
Пусть он угрюм и терпелив.
Дай клич – и он сотрет породу
Всех истязателей твоих.

Но ты молчишь, врачуя раны,
Ища путь света и добра.
Ты жертвуешь святою праной,
Укрыв детей твоих от зла.

Очнись, Россия! Плен калечит!
Ты можешь сбросить этот гнет!
Расправь свои могучи плечи
И сделай смело шаг вперед!

Перекрестись, с колен поднявшись,
Вдохни свободы полну грудь,
И помяни сынов, мечтавших
Тебя в мир счастья окунуть.

Россия!… Мать моя великая!
Ты побеждаешь вновь и вновь!
И пусть хранит тебя  триликая
Надежда… Вера… и Любовь!


Рецензии