О чем

О чём молчат в полях цветы, о чем журчит река?
- О том, что есть на свете Ты, и Ты мне дорога!
- Ты слышишь!? - шепчется камыш, наверно неспроста?,
И сонно пропищала мышь, …о чарах колдовства?!.
Бормочет что-то старый вяз, бубнит себе под нос,
Доволен, видимо, за нас, что всё у нас всерьёз.
О том же глянцевая гладь, ночной блестит реки,
О том же звонко хлопнул плёс, о том идут круги!
Какая странная луна, с чего ей быть такой?
И что же слышала она, что покраснела, - ой!
Я в лёгких смелости набрал, я выдохнул – Люблю!,
Пусть на Земле и стар, и мал, узрит любовь мою!
В подвале древний домовой, откинув ветхий плед,
Ворча, поздравит нас с тобой, нам долгих счастья лет!
И даже папоротник вновь, как сотни лет назад,
Расцвёл за нашу, за любовь, в пурпурный лал-смаргад!
О чём молчат в полях цветы, о чём журчит река?
- О том, что есть на свете Ты, …и всё не просто так!


Рецензии
да,когда любишь и любим-то весь мир разукрашен иными красками.....спасибо за грусть и надежду,что будет всё будет как прежде...

Светлана Незабудкина   31.05.2009 19:36     Заявить о нарушении
Егор,я соскучилась...вы мне письма писали....

Светлана Незабудкина   01.06.2009 18:10   Заявить о нарушении