Нимб любви над головами

Ты первый раз приснился мне
За много лет до нашей встречи, -
Явился ты ко мне во сне
И обнял нежно так, за плечи.
              И молча голову склонив,
              Ты говорил со мной глазами,
              Прекрасен был любви мотив,
              Одев нам нимб над головами.
Да, не Святые были мы,
Но нимб любви сиял над нами -
Мы в святость верили любви,
Хотели слиться с небесами!
              Мы в вечность верили любви,
              И на алтарь ей возлагали
              Все чувства лучшие свои -
              Сердца их щедро отдавали.
И речи был утрачен дар -
В своей любви мы лишь парили,
И погасить любви пожар
Не в состоянии мы были!
              Да, чувства были выше нас:
              И расставаться мы пытались,
              И столько раз, и столько раз
              Мы, расставаясь, возвращались!
Да, чувства были выше нас -
В разлуке больно умирали
И воскресали в тот же час,
Когда любовью не играли!
              Да, мы парили над мечтой,
              В любви бездонной окунаясь,
              Себе не верили порой,
              Пьянея в счастьи, улыбаясь.
© Рената Штрем, 2009
http://www.stihi.ru/2009/01/04/538
(из цикла стихов "Любовь спускается в сердца")


Рецензии
Очень понравился сон!
Красиво, нежно и с любовью.
Будь счастлива и любима, Ренаточка!!!
С нежностью, Фаина.

Фаина Соколова   27.01.2009 22:14     Заявить о нарушении
Фаиночка, большое спасибо за теплую рецензию! Взаимно - только счастья и любви! С теплом и нежностью, Рената.

Рената Штрем   29.01.2009 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.