Праздник победы

Страна гуляет праздник, уже в который раз.
Ну где найти те фразы, чтобы сказать для Вас,
Герои - ветераны, все те же пацаны,
Что в жутком, сорок пятом спасали честь страны.

Все те же шалопаи, брюнетов только нет.
И больше не стреляют уж шесть десятков лет.
Кому-то этот праздник последний в этот год,
А тот, чей бог  не сглазит опять сюда придет.

И память снова будет сердца Вам обжигать,
Никто не позабудет, как трудно побеждать.
Вы все же победили, остановили зло.
Иначе мы б не жили, сегодня б не пришло.

И в память той победы, уже в который раз
Мальчишки, наши деды, пришли не на показ.
Походка изменилась и выправка не та.
Глаза слезой налились и это не спроста.

А кителёг обвисший, кольчужга из наград,
Давно уж плохо дышит, но жизни все же рад,
Отмашка и сноровка, безудержный отряд.
У нас ориентировка, шагаем на парад!

А духом так же крепки вчерашние бойцы.
В тылу врага в разведке бесстрашные юнцы
И, как всегда, готовы с винтовкой жизнь отдать,
Какие наши годы, чего уже терять?

Страна гуляет праздник, в шестидесятый раз.
Ну где найти те фразы, что бы сказать для Вас,
Герои - ветераны, все те же пацаны,
Что в жутком сорок пятом спасали жизнь страны!

03.11.2003.


Рецензии
Спасибо! Вечная Память! Вечная Слава тем, кто подарил нам Жизнь!
С Уважение!

Ольга Харчева   10.03.2011 22:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Ветераны заслуживают лучшего отношения!
С уважением,

Олег Инфантьев   10.03.2011 23:17   Заявить о нарушении
Да! Заслуживают! Именно об этом, Вы и пишете. Но - наша страна - страна
парадоксов! - Победители живут хуже побеждённых!

Ольга Харчева   10.03.2011 23:26   Заявить о нарушении