После бала

Вчерашний мягкий воск, оплавленные свечи,
Твой тихий разговор и грустное "Прости"...   
Не надо уходить! Пусть будет дивный вечер,
В котором наша жизнь - кружочки конфетти.

Жаль, новогодний бал уже пришёл к финалу.
Там каждый сочинял  историю любви...   
А я тебе скажу: «Тебя мне не хватало,   
На алых парусах ко мне ты приплыви»!

Все мысли о тебе,  лишь смежила ресницы...
Неумолим итог,  он предрешён судьбой: 
И ты себе нашёл Ассоль  с другой страницы,
Согласна ли она, стать преданной рабой?

Прости мне мой "прикол". Немного неуместно...
Так хочется спросить: «Ну, как твои дела? 
Ты можешь говорить? Ответь, но только честно,
Что, с Королевой ночь - приятна ли была»?

Нам Новый год принёс и новые проблемы. 
В руке моей дрожит огарочек свечи… 
С тобою не решить нам сложной теоремы, 
Хоть что-нибудь скажи, прошу я – не молчи! 

Но – тишина в ответ, как злой речитатив…
Ложится мокрый снег  мне хлопьями на плечи,
В душе опять звучит прощальный наш мотив…
Вчерашний мягкий воск… оплавленные свечи…

****
Благодарю за вдохновение Сергея Бехлера
http://www.stihi.ru/2008/06/25/4051


Рецензии
На это произведение написаны 73 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.