Слепое да
Как спит в воде коричневый камыш
У тихого прозрачного куста,
Как спит за камышом лесная тишь,
В лесной тиши уже шуршит немой
Сентябрь…он весь в алеющей судьбе…
В восторге сладостном шепчу:"Ты мой,
И я хочу принадлежать тебе».
И для тебя поёт вечерний дрозд,
Но песню его слушает звезда
Среди других весёлых горних звёзд,-
От звёзд в реке взволнована вода,
Как шлейфы, утки тянут лунный свет…
Я не усну - ты не сказал мне: «Да!»
Пусть зарождается во мгле рассвет
И тает, гибнет в небесах звезда.
У тихого прозрачного куста
Я буду крепко спать, как спит вода,
Как спит зелёная звезда.
Я не скажу тебе слепое «Да»!
Свидетельство о публикации №109010404947
Просто Лида 04.05.2015 00:09 Заявить о нарушении
Настоящее счастье- не раздумывая!
спасибо огромное!
Соловьёва 04.05.2015 11:30 Заявить о нарушении