Дагестан

1.
Мать Великану сказала, однажды,
Что, что-то нашла, то, что искала.
На карте она показала Кавказ,
И сыну дала она строгий указ:
"Иди, отыщи на Кавказе ты то,
Где я побывала, когда-то, давно...
И, если найдешь, то сам посмотри.
Я жду тебя, сын, поскорей приходи!"

2.
Отправился сын по Кавказу бродить,
Искать то, что мать ему строго велит.
Он долго искал. Наконец-то нашел.
В край дагестанский он чудом забрел.
В том краю, он зажил, как в раю.
Мать родную забыл он свою.

3.
Вот десятый год проходит,
Ну, а сын, все не приходит.
Год пятнадцатый идет,
Ну, а мать, все ждет и ждет.
Шлет она ему письмо,
Ждет ответа от него.
Получает сын письмо,
И, отвечает на него:
"Ну, ладно, побуду недельку одну,
Поведать мне надо родню всю свою..."
Проходит неделя, вторая бежит,
А сын в дорогу, вообще, не спешит.

4.
Однажды, увидел записку он ту,
Что мать, когда-то, присылала ему.
Не выдержал он, и тогда прокричал:
"Дагестан! Чудо земное!
Не хочется мне расставаться с тобою.
Он горцам "спасибо" сказал, и ушел.

5.
Вот к дому дорогу уже он нашел.
Входит он в дом. Видит кровать.
В этой кровати лежит его мать:
"И что же, сынок, ты так долго искал?
Скажи мне на что двадцать лет потерял?"
Сердце сына забилось быстрей,
И начал он все рассказывать ей:
"Два года искал я дорогу туда,
Куда ты, однажды, отправила меня.
От радости я забыл все на свете,
Забыл, что встаешь ты на каждом рассвете,
И смотришь туда, где виднеется даль,
В надежде на то, что увидишь меня,
Сына того, что забыл про тебя.
Не успел я дойти, как горцы
Меня к себе пригласили,
Накормили меня, и спать уложили.
Горцы всегда всем рады помочь,
Коль, оказался, случайно, в беде.
Горцы всегда на твоей стороне!
Вспомни же, мама, те горы, долины,
Реки, цветы, луга, и равнины!
Разве не помнишь ты ту красоту,
Что дана Дагестану всему?!?"
Мать, сына простив, отвечает ему:
"ЧТО ДАНО ДАГЕСТАНУ ВСЕМУ -
НИ ЗА ЧТО НЕ ОТНЯТЬ НИКОМУ! ! !"


1997г.


Рецензии
Но, а кто попытается взять - тому зубы поможем отнять...
Марина, в праздником!!! Привет Дагестану - родному сыну Великой России!!!

Алексей Филаткин   08.05.2009 22:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.