Демон мечты

Холодно,
По свежему снегу четкий след,
Из-за края земли, вытекает усталый рассвет,
Одинокому всаднику долгий путь,
И одно лишь желанье, забыться, уснуть,
Черный плащ,
И по золоту пряжки холодный огонь,
Словно демон из ада,
Под ним черный конь,
Белый иней ресниц,
Безразличье прозрачных глаз,
Ничего не имеет значенья сейчас,
Холодно,
Мне под черным плащом, не двинуть рукой,
Долог путь, из чертогов забвенья домой,
Вечный поиск дороги, к порогу мечты,
И пронзительный ветер, заносит следы,
Только конь,
Вечный спутник и страж мятежной души,
Черный демон мечты,
Меня отпускать не спешит,
Лишь усилием воли держаться в седле,
Там, давно, отпевали меня, и омыли в воде,
Ангел ада,
С красивым до боли лицом жестоко пытал,
Получить мою душу навеки желал,
И велик был соблазн,
Все отдать за ничтожный покой,
Только демон мечты, не пожертвовал мной.


Рецензии