Тень бледная

Удел поэта в старости таков:
Став бледной тенью прежнего себя,
Лилеять пепел прожитых стихов,
Лаврушку на веночке теребя.
Для супа листик, лист для маринада -
Былая слава для еды сгодится.
Злословить окружающим не надо:
Былое есть и может рассердиться.


Рецензии