Суррогаты
Нет настоящих чувств и нет тепла.
В музеях рыцари и латы.
Жизнь,как песок сквозь пальцы,утекла.
Суррогаты мы едим и в них мы ходим.
У детей - суррогатная мать.
Суррогатных друзей мы находим,
Без молитвы ложимся мы спать...
Чувствозаменителем компьютер.
Клавиатура с мышкой вместо льдинок.
А интернет настолько мудр,-
Что выдаст тысячи картинок!..
К чему выкладывать ЛЮБОВЬ и ВЕЧНОСТЬ,
И тратить время на свидания?
Жизнь,как мгновение, быстротечна,
И ракурсы меняет гранями...
Но суррогатной мишурой и блеском
Не дай затмить мерцающий огонь.
Не погаси его случайным жестом,
Рукой холодною его не тронь!..
Искорка,быть может,еще тлеет,
С надеждой в настоящее живет.
Кто жизни для нее не пожалеет,
Тот душу в настоящем обретет!..
Свидетельство о публикации №109010404748