Я сижу у окна

Я сижу у окна
В полусмятом терзании…
В оправданье –
ОДНА…
Обнаженная талия
Тенью ловит
Корсет…
Ни огня, ни свидания,
И на шее браслет
В бирюзе ожидания…
Что же, ночка, ты мнишь?
Заокольная специя…
Лунный свет сохранишь
В переулках Венеции?
Или я у окна
В забытьи отстраненном
Буду снова одна
В лоскутке упрощенном
Этой призрачной жизни,
Этих снов черно-белых?..
Кулаки тихо стисну…
Белоснежное тело
Пусть утихнет в тоске
Кардамоновых ливней…
В полусне-тишине
Прошепчу твое имя…


Рецензии