Где основной закон Руси...

Где основной закон Руси,
Не чтив ни совестию властей,
Ни волей русского народа,
Безбожникам чего страстей?
Что кнут, что бунт - вот свод закона!

Одним здесь право дать картечь,
Другим здесь право взять на вилы.
Оно одно - костьми лишь лечь,
Вернуть - отнять найдутся силы.

Скажу лишь правды не тая,
Так повелось в веках от Бога,
Всегда достоин люд царя
Но никогда, что царь - народа.

Январь 2009
На стих Льва Истомина "С царевой верой в головах..."


Рецензии