Чёрные закладки и Афоризмы

В полночь порвутся последние нити,
Той паутины, что плёл этот год.
Много событий, немножко открытий
Нам он принёс, так же каплю невзгод.

Но он уходит, сменяют дни ночи,
Часы и минуты куда-то бегут.
Нам будущий год тоже что-то пророчит,
Готовит затейливый, жизненный путь.

А мы всё листаем свои же страницы.
Читаем и пишем жизни роман.
По буквам, по строчкам, по мелким крупицам.
... Хоть кажется мне, что всё это обман.

Мне хочется вырвать из книги закладки,
Что чёрного цвета, порвать их и сжечь,
Оставить там, в прошлом, все опечатки,
И в будущем лишь афоризмы сберечь.

Так хочется знать, что не будет печали,
Что больше не будет тревог и забот,
Оставить ошибки свои за плечами,
И смело отправиться в путь, в Новый Год!

31.12.08


Рецензии
Эх, кабы так и было! Каждый новый год за плечами весь негатив оставлять. Да нет, тащится он за нами всю жизнь:)

Сергей Сухонин   18.03.2009 11:18     Заявить о нарушении
Ну, как вы говорили, главное его не замечать и всё будет хорошо :)

Доктор Лекс Шендрик   18.03.2009 12:11   Заявить о нарушении