Поэт и правда
Бредет солнцем и мечтой.
Ложь - уродливая сука,
Ворожит над ней пургой.
Она с сумою за спиной
Скитается по свету.
Не дружит с многими она,
Но доверяется поэту.
Не руби берёзку в поле
Хоть со злости, иль с горяча.
Дай пьянящей, милой воле
Коснуться твоего плеча.
Ведь она залечит мигом...
Нервы сдали? Вот беда.
Тебя как лошадь запрягли
И управляют кто куда?
Залатай свою рубаху
Пару раз по сто.
Голову ложи на плаху
Без страха и гордо.
Не топор судьёю будет,
Не палач и не толпа.
Господь нас всех рассудит.
Справедлива у него рука.
Да за что тебя судить-то?
За сплетённый венчик слов,
Что без страха ты накинул
На головы "дубов"?
Не услышал Бог молитвы,
Был поэт, и нет его.
Может, правильно и сделал.
Ведь никто не понимал его.
Свидетельство о публикации №109010404499