Мольба
Я спросил у Бога, что мне делать
И какой мне дальше выбрать путь.
Господи, развей мои сомненья,
Подскажи, направь и не забудь.
Господи, развей мои сомненья,
Всё ли так я в жизни совершил,
Велики ли были прегрешенья,
Или я их всё же искупил.
Дай мне знак, примету ли, знаменье,
Чтобы мог воспрянуть я душой,
Жить, ценя и чувствуя мгновенье,
Быть в ладу с собою и Тобой.
Я Твоей покорен высшей воле,
От судьбы не силюсь убежать
И терплю прилив душевной боли,
На Тебя стараясь уповать.
Ты вложил, Ты придал мне уменье
Горячо и искренне любить,
И любовью наполнять мгновенье,
И мгновеньем этим только жить.
Я не знаю, сколько мне осталось
Путь земной безрадостно влачить
И нести ту долю, что досталась,
Только дай возможность мне любить.
Не лишай меня огня и жара,
Дай возможность пламени гореть,
И Любви божественного дара
Не лишай, о Господи, и впредь.
Без неё есть только прах и пепел,
Без неё прервётся жизни нить.
Господи, я жду, чтоб Ты ответил,
Как мне быть, как чувствовать, как жить…
* * *
Свидетельство о публикации №109010404398