Раскрытая книга

      РАСКРЫТАЯ  КНИГА

Раскрытая книга, пустая страница.
Здесь прячутся чьи-то закрытые лица.
Еще не открыта седьмая печать,
И надо смириться, и надо молчать.
Но новые скоро запишутся строки,
И будут назначены новые сроки,
Заполнена новая будет страница,
И новые чьи-то появятся лица,
И жизнь повернётся на новый виток,
Сплетенье тропинок, путей и дорог,
Смятенье от новых внезапных тревог,
Стремленье уйти, убежать за порог,
Найти и остаться, суметь и понять
И больше уже ничего не искать,
Найти, обрести наконец-то покой,
Но только,
          но только,
                но только -
                с тобой.


Рецензии