Бессонница

На земле лежат синии лица,
Маршируя в шеренги рядов..
У них черные дыры в глазницах,
Они не вымолвят слов..

Вместо слез потечет смола,
Заскрипит карусель ветров..
Я себя разрываю сама,
На кусочки невидимых снов..

Не смотрите мне в спину!
Ужасные лица! В сердце спица..
Но оно не остынет,
Сквозь сталь будет биться..

Зубы в крошки! Сжались немножко,
Силу я соскребаю в мертвой тиши..
Об кафель ржавой ложкой,
Но кажется все ушли.

Чужие люди в омуте судеб,
Точат на блюде когти свои..
Мысли в ночи меня губят,
В пальцы иголки втыкают они.

Чужые взгляды обжигают душу,
Высасывая мысли твои..
Густые волны горло сушат,
Разыгрывая в мозге бои..

Стон! Всхлип! Плач!
Жертва я или палач?
На нервах завязать узелки
И снова идти по осколкам,

Души раскрошившейся звонко..
Порезать ступни не громко,
Упасть и заснуть в крови..
Прекрасной красной зари...


Рецензии