Проще, чем кажется, сложнее, чем есть на самом дел
Предай, пока не предали,
Убей, пока не убили,
Отведай, пока не отведали,
Забудь, пока не забыли.
Будь идеалом, время пока
В часах, в заточении...
Будь им, и дальше строка
Бежит, по руки мановению.
Ничтожно. Разум истлел,
Сгорел, развеялся прахом.
Ты идеалом стать не сумел -
Стал же, воистину, крахом.
Богом. Ты им хотел стать,
Целуя с мольбою подножье.
Узнай, пока можешь узнать -
Им стать никогда невозможно.
Кровью писать по стене,
Твоих ли надежд исполненье?
Не верю. Отдался судьбе
И это твое назначенье.
Ты знаешь. Но лучше не знать.
Не помнить. Забыть - невозможно.
Спрятать не просто. Скрывать
Будет просто ничтожно.
Опомнись, пока не напомнили,
Всех твоих шансов ошибки.
Не ты идеал. Все запомнили -
Тайна - что сердце на нитке.
Свидетельство о публикации №109010404347