***

Монолог победителя.

Как  горько  видеть  за  собой
Толпу  теней  безликих,
Удел  которых -  за  тобой
Хромать,  знамен  победных  пики
Безвольем  равнодушным  сокрушать.

О  Господи!  Как  грустно  осознать
Нелепость  слабовольных  возвышений,
Которых  цель -  ежесекундно  предавать
Себя,  любимого,  и  дуновенье
Чувств  за  шторм  душевных  пыток  принимать.

Не  соизволив  выслушать  души
Своей  отчаянные  крики,
Как  бестолково  жечь  мечты,
Их  превратив  наивно
В  мечтишек  серенькие  блики.


Рецензии