Карета

Кого она везет?
Чьей волей рвутся жилы,
Взрываются сердца
и грязь летит
                из-под копыт,
И ягоды рябины
в грязь втоптаны
(так душу плоть хранит).
Вот месиво!
Замешано на страсти,
На злобном рыке крови и нутра,
На судороге мышц у волчьей пасти,
На алой мгле у кончика пера…
Зарделась клякса ног
в чулках и бантах,
В бокалах плещется
(вино? чернила? кровь?)
И подпись «Фауст»
розою в пуантах
Станцует слово вечное
                «лю-бовь».


Рецензии