Черный мольберт

* * *
Передо мною
Черный мольберт монитора,
Буквенная палитра
Раздолбанной клавиатуры,
Пива пол-литра –
Тоже часть партитуры,
Сдуру.
Все это зря…

Америк не открываю,
Все это мы проходили,
Такую любовь знаю,
Так и меня любили,
Но - вышел особый случай…

Внешне все благородно –
Любовь!
Да такой сроду
Не было и не будет!
Некуда плюнуть – как благородно!
Так бескорыстно и…
Вздорно.
Пардон, в той же мере.

Лужей
Слезки мои застынут,
Сердце мое остынет,
Душу мою вынут,
Радость мою стибрят,
Лобзиком выпилят совесть.
А я - с трепетом так подставляюсь:
- Скорее! Еще вот здесь
- Остался кусочек меня!
- Ешьте!

Все это зря.
Сдуру.
Дыры везде и бреши.

Ловкая и отважная,
Найду незначительный повод,
Пройдусь по краю эфира,
Завьюсь в телефонный провод,
Дымком в замочную скважину,
В дверной глазок ползком
Уйду.
Сахарной пудрой с зефира
Улечу…
Напортачу.
Все это зря.
Сдуру! Говорю же…


Рецензии
Всё это, несомненно, стоит внимания. Ваши стихи - необычные... Просто, последнее время, очень много штампованного вижу на стихире... А здесь - необычно.

Анька Арманд   29.05.2009 03:33     Заявить о нарушении
Спасибо! Эти слова мне очень дороги. Тем, что они от Вас. Ваши стихи мне интересны,задевают, будят, если сплю. Спасибо.

Александра Петрова-Токова   31.05.2009 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.