Сыплет снег, как небесная манка

Сыплет снег, как небесная манка,
Одевая, природу в меха,
Все деревья надели ушанки,
С зябких веток свисает доха.

Зимний лес - белоснежная сказка,
Будто где-то, поставив мольберт,
Маг-художник причудливой краской
Обновляет природы портрет.

На снегу, как играли в горелки,
Паутинкой ажурной следы -
Волка, зайца, лисицы  и белки,
И под снег ведут чьи-то ходы.

И сверкают на солнце алмазы -
Их рассыпали здесь небеса,
Опрокинув волшебную вазу
На дома и луга, и леса.

Я любуюсь пейзажем неброским,
Белизной он чарует меня.
И бегут из-под лыж две дорожки –
Одинокая в поле лыжня.



@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Воздух чист -- так что дышится легче.
Хоть и зябко продрогшей душе.
Сяду в сани и вожжи покрепче
Натяну, громко крикну: -- Але!!!

Яков Сапожник   
***
И помчит меня тройка лихая,
Нет желанья сдержать лошадей.
Их мороз, в гривы иней вплетая,
Погоняет быстрей и быстрей.

Фаина Соколова   

***
Разукрашены белою краской
Все дерьвья в лесу и кусты.
Мы любуемся дивною сказкой
Из ушедшего детства мечты.

Татьяна Мишина 2 
***
Снег везде - на скамейках, на крышах,
Словно ватой укутал сады,
А под снегом проворные мыши
Проложили повсюду ходы.

Пусть не греет декабрьское солнце,
Пусть мороз пробирает до слез,
Но зато разукрасил оконца,
Инкрустировал ветки берез.

Иван Наумов


Рецензии
Чудесный сюжет!!!
Ни чего не упустил зоркий глаз художника из виду!
Белоснежно, морозно и свежо!

К огромному моему удивлению!- ажурные паутинки я тоже увидела 6 декабря, ими соткано моё снежное полотно:)) до того, как прочитала это стихотворение:))Обнимаю с улыбкой и теплом

Любовь Черноок   09.12.2021 01:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Дорогая, за всё!
Лес сейчас такой красивый, таинственный, волшебный.
А деревья в снегу, напоминают различные сказочные персонажи.
Красотища!
Обнимаю тепло)))

Фаина Соколова   09.12.2021 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.