Упаду на пружины осенней листвы...

Упаду на пружины осенней листвы,
Окунувшись, приму пряной горечи запах.
Ах, октябрь не хмурься, что листья черствы,
И что солнце исчезло в заоблачных лапах.

Не страшусь я дождя, и намокнуть готов,
Не боюсь, что испачканы джинсы и куртка,
Улыбнусь всем владельцам разинутых ртов,
Или тем, кто меня посчитает придурком.

И пусть скажут прохожие: «Он просто пьян!»
Пусть смеются мальчишки, считая безумцем,
Пусть свистит постовой: «Вот, чудной хулиган»,
Но, владею то я, лучшей из всех презумпций.

Не виновен я в том, что безумно люблю,
И тебя милый друг, и пору золотую,
Землю эту люблю, по которой хожу,
Ведь без вас я до смерти себя затоскую.


Рецензии
Что за красота, на фоне которой вы засняты?

Татьяна Белова   05.01.2009 01:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.