потухли

ветхие степи выжжены солнцем,  ты не горюешь о них
ливни и грозы встретили жарко бездомных орлих
памяти пепел сыпался прямо на мокрый асфальт
чувства горели и вот превратились в затертый базальт

что же ты скажешь? может, споешь мне в ответ?
мы потеряли что-то,  какой-то свет
чувства потухли, может поджечь их опять?
останови эти ливни, сколько можно ждать!

я дождям в унисон орошаю горячие руки,
я взрываюсь вулканом, чтоб только спастись от скуки
мы стремились с тобой в эти старые стены сырые,
а теперь нам осталось оплакивать годы былые.

что же ты скажешь, может, споешь мне в ответ?
что это было, ты помнишь? того, чего нет...

я закрою глаза и увижу твое лицо
оно матрицей застыло в сердце
и сюжет о судьбе беглецов
мы опять пьем чай с острым перцем


Рецензии