Хлопья белого снега
«Бал Господень» А.Вертинский
Белый снег, что ночью тихо выпал,
Утром таял прямо на глазах.
Не забыл морозных острых игл
Розовый румянец на щеках.
Ты стоишь и, веря и не веря,
В то, что вдруг повеяло весной.
И в груди за левым межреберьем
Сердце сжалось памятью хмельной.
Ах, года как много белой краски,
Ах, как много разноцветных лет,
Мальчик, с силой тянущий салазки,
Девочка, обнявшая букет.
Где-то растворились страсть и удаль,
Только не растрачена любовь,
Черных глаз поцеловать бы уголь,
На коленях Вам признаться вновь.
Где же, где утраченная юность?
Тело в споре с юною душой,
Этих лет так бесшабашна глупость
Ведь любовь - есть божий дар земной.
Не вернуть безумства и порывов,
Не вернуть бессонных тех ночей.
Из далекой памяти разрывов
Бьет по сердцу холодом ручей.
Белый снег, что ночью тихо выпал,
Препирался с мартовской весной,
Нехотя он таял, снова сыпал,
Хлопьями кружа над головой.
Свидетельство о публикации №109010404024
Не смотря на еще худшие холода, которые надвигаются, зима мне нравится все больше и больше. Спасибо.
С уважением.
Владимир Назарук 05.01.2009 21:11 Заявить о нарушении
До встречи. Семен Абрамович
Семен Абрамович 05.01.2009 22:59 Заявить о нарушении