Стихо-дуэт о цифрах в жизни Хе

Один прощальный громкий крик,
Один скорбяще-грозный лик,
Один закат за той горой,
Один — наедине с Луной.

Два города моей судьбы,
Два стула, а на них - гробы,
Два километра по прямой,
Два дня в компании с тобой.

Три слова - "я тебя люблю",
Три офицера не в строю,
Три человека у стены,
Три выстрела - и все равны.

Четыре вазы на столе,
Четыре встречи в сентябре,
Четыре взгляда темноты,
Четыре розы - не цветы.

Пять букв - как в имени твоём,
Пять лет пройдёт - и мы умрём,
Пять поездов на все пути,
Пять злых ментов - нам не пройти.

Шесть - это адская печать,
Шесть месяцев сурово ждать,
Шесть волосков на пиджаке,
Шесть ран от лезвий на руке.

Семь сломанных крестов в огне,
Семь сновидений на заре,
Семь слёз - на траурный гранит,
Семь сущностей… Душа болит.

***
Семь лет дышала в пустоту,
Семь невидимок - за черту,
Семь слуг у злой Богини тьмы,
Семь подчинённых у Луны.

Шесть соток северных земель,
Шесть суток - шесть ночей и дней,
Шесть главных Врат в моём Саду,
Шесть… шесть шагов - и я уйду.

Пять дочерей и сыновей,
Пять предысторий для людей,
Пять кнопочек - закрыт замок,
Пять мегабайт - великий рок.

Четыре девушки не спят,
Четыре думы у ребят,
Четыре светлых лепестка,
Четыре мига до звонка.

Три милые улыбки сна,
Три раза по три - и весна,
Три номера лишь наизусть,
Три стопки прогоняют грусть.

Две безответных смс,
Две гадости - уже прогресс,
Две опции души моей,
Две тысячи семнадцать дней…

…Одна Волчица Хелливелл,
Одна она… как ты посмел?
Одна - мой милый дикий зверь…
Одна… Всегда одна теперь…

04.10.06.


Рецензии
Очень интересное стихотворение - как замкнутый круг жизни, в центре которого - одиночество. Или образное движение по спирали - попеременно в обе стороны.
Спасибо, Хельта. Энергетика стиха потрясающая - от первого до последнего слова не отпускает, читается на одном дыхании, наверное и писалось так же. Очень понравилось.
Рада знакомству.
С наступившим Вас Новым 2009 годом. Счастья Вам.
С теплом
Татьяна.

Татьяна Киркоян   04.01.2009 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень рада, что Вам понравился мой стих. Буду стараться и дальше.
Поздравляю и Вас с Новым годом! Пусть сбудутся все Ваши мечты.

Хельта Витковская   20.01.2009 14:13   Заявить о нарушении