Мужество

Токарева Анна
http://stihi.ru/avtor/gyslyanka&book=9#9

Посвящается матери Евгения Родионова,
Русского солдата, замученного в Чечне


Враги сказали –  «Отрекись
От веры, будешь нашим братом,
Смени Отечество на жизнь».
Пытали русского солдата.

Но нет у мужества границ,
У веры нет конца и края,
И, видя морды вместо лиц,
Он не отрёкся, умирая.

России честь и честь души
Сплелись, связались воедино…
А под Москвой, в глухой тиши,
Тоскует мать одна, без сына.

Гвоздики алые, как кровь,
Фигурка в чёрном у могилы,
Надгробье, крест, немая скорбь…
Дай Бог вам  мужества и силы

Перетерпеть, перенести
Невосполнимую утрату!
Поклон вам низкий и «прости»,
Мать легендарного солдата!


Рецензии
я только в одном вас хочу упрекнуть слово Солдат в вашем стихотворение надо по моему писать с большой буквы
безумству храбрых поем мы песню
в безумстве храбрых вот мудрость жизни
покойся с миром Солдат..........я отдаю тебе воинскую честь и кланяюсь твоему мужеству
Алекс

Алекс Мучник   16.01.2009 09:04     Заявить о нарушении