Сон Г. Жукову
И не важно, какая под нами скользила, хрипела река,
Говорили о вечном. в разводы природной палитры
Символично врезался назойливый цвет молока.
Нам неважно, какая под нами скользила река….
На мосту было зябко, мы грелись чужими словами,
В них тепла было больше, чем в свете ночных светил
Нас архангелы, стиснув сухие уста, целовали,
Меня - в лоб тронул Павел, а в темя тебя - Михаил.
В них плескались любовь и тепло городских светил….
Я спросить не решалась, в расспросах теряется чудо,
Я могла бы молиться, но с детства не знаю молитв.
«не грусти обо мне, я - Иуда, а проще – паскуда,
Чем святой», - оставался на память мне тихий мотив.
Я могла бы молиться, но только не знаю молитв…
…А на утро в окошко ко мне постучалась утрата.
Я не смела ее отогнать, так бессильно дрожала рука.
Ты стоишь на последней ступени небесного трапа,
Гармонично врезаясь в насыщенный цвет молока.
И неважно, какая под нами отныне река….
04.12.2008
Свидетельство о публикации №109010403942
И тебе, Женечка, за это стихотворение (песню?).
Светлана Разумова 2 10.12.2017 17:25 Заявить о нарушении