А в марте
Февраль споткнется и помчит
Живые облака по карте --
И небо -- Небом запестрит.
Тогда не буду лгать о Солнце
И о любви, когда их нет,
И в пыльное мое оконце
Посыпется песочный свет.
Март -- старший брат апрельских юных
Рожденных в снежных дюнах дней.
Натянутых и стройных струн их
Нет звуков звонче и вольней.
Нет говорливей рек, чем реки
Речистых влагой ручейков:
Сжать стылые от снега веки,
Греть руки, не носить очков.
Убрать чернила и не плакать,
Писать карандашом --
в тетрадь,
И про грохочущую слякоть
Не врать, не врать, не врать --
не врать!
Свидетельство о публикации №109010403775
Даниловцева Людмила 04.01.2009 19:28 Заявить о нарушении