Письмо матери, и Ответ на письмо

Здравствуй мам, я каждой ночью вижу
Тебя во снах, и милый дом родной
И брат мой там, под теплой отчей крышей,
В моих глазах, как прежде - заводной!
*
У нас у всех, за длинною стеною
Одни и те-же, мысли на толпу,
За нами грех, мы будто волки воем
И двери скрежет, я видал в гробу!
*
С метелью, за "запретку" улетели
Лихая юность и безвольный страх,
Ты знаешь, я себе наколку сделал
Прощения прося не на словах!!!
*
Ты смотришь ли, за батькиной могилой?
Ведь я вернусь, а он навеки слег,
Судьбу мою, уже определили,
Но пусть хранит, в кресте нательном бог!
*
Я понял здесь, как дорогА свобода,
Боль одиночества - сильнее кандалов,
Нехватка мест, паршивая погода
И грусть-тоска, однообразных снов.
           *
      Ответ
Здравствуй сынок мой, мальчик ясноглазый
Чтож ты наделал? Жизнь свою сломал,
Я помню лишь, как неморгнувши глазом
Твой приговор, судья нам оглашал!
*
Не сплю ночей, я о тебе в раздумьях
( За что-же мне, такой тяжелый крест?)
Да как он там, какие рядом люди?
Как жив-здоров, и досыта ли ест?
*
Что до отца, ушедшего из мира?
Он верно Там в тревоге по тебе?
Была я, как-то, и его спросила
Но нет ответа, в скорбной тишине!!!
*
Ты знаешь, сын, нам матерям не сладко
За всех за вас, в груди болят сердца,
Да чтож вы с нами, делаете ребятки?
Дожить спокойно не давая до конца!!!
*
За сыном мать, пойдет хоть на край света
Горячим летом, лютою зимой!
Одно скажу - не мне писать бы это
И не тебе читать, сыночек мой!!!


Рецензии