Инквизиция

Я так не любил никогда
И думал: «Моя навсегда!»

Её образ меня поразил,
Как будто, стрелою любовной Купидон моё сердце пронзил!

И тихо сидя у камина,
Закрыв глаза, я представлял
Как в мире солнечного света
Так беззаботно с ней порхал!

Я размышлял...

И думал: «Ведь любовь – всего лишь слово,
И нет на свете никакого, каким бы чувства к ней назвал!»

Мечтал...

Мечтал и солнце ждал!

Ведь утром снова будем вместе!
Ведь утром, утром…
Я своей невесте
В любви навеки поклянусь!

Я ждал, рассвета солнца ждал!
А в небе звёзды ярко жгли,
А утром, утром я узнал,
Что ведьму на костре сожгли...

С тех пор, я больше не любил,
И понял, что любовь бывает только раз!
Всю жизнь я в одиночестве прожил
И слёзы вытирал из глаз.

                2007


Рецензии