Принцесса науки

  Прелестная ямочка на подбородке,
  чарующий блеск удивительных глаз
  и мощная логика в женщине кроткой...
  Сражен наповал был старик Вайерштрасс.
 
  Профессор седой,старый опытный лектор,
  считавший-наука не женский удел-
  едва успевал за ее интеллектом,
  за кружевом формул,что ткал ее мел.

  К принцессе науки в бархатном платье
  прикован был крепко студенческий зал,
  кто слушал ее был под магией власти
  и властвовал в зале колдун интеграл.

  Закончилась лекция.Виват София!
  Овации слышали Стокгольм и Берлин,
  а сердце летело к милой России,
  к любимой поэзии русских равнин.
 
  Одну из звезд,я очень жду,
  что зажигаются на Невском,
  в России люди назовут
  звездою Софьи Ковалевской.
 
   
   


Рецензии