Сквозь пространство и боль...

Сквозь пространство и боль,
Сквозь земные заботы,
Ты далекой звездою
Взгляни на меня.
И проснется во мне,
Как забытое что-то -
Обжигающий трепет былого огня.
Но костра развести мы уже не сумеем.
Время так же бесстрастно,
Как призрачный дождь.
И расставшись с мечтой,
Свои чувства умерив,
Звать не стану тебя -
Знаю, ты не придешь.



1985


Рецензии