Урок судьбы
Раскатом грома в дверь стучится осень
Её не хочется пускать через порог,
И не влечет прямая поступь сосен,
Из листьев желтых и сухих сугроб.
Ушла пора дней знойных, душных лета,
Дней измотавших жаждой и жарой,
На серых углях пепел от портрета
И в лету канул образ дорогой.
Намокла в парке старая скамейка
И ей тобой оставленный букет.
Была любовь, осталась только змейка
Дымка струящегося дамских сигарет.
Идёте вы, шурша листвой опавшей,
Зонтом, касаясь блеска редких луж.
Вы выглядите несколько уставшей,
И озабоченной в предверье зимних стуж.
В осанке гордой, взгляде безразличном,
Заметил я смятение души,
И в вашем независимом обличье
Живут небезразличные черты.
Роман наш был настолько скоротечен,
Остался от него лишь эпилог.
Пусть больше я не буду вами встречен,
И пусть сгорит в огне любви пролог.
Сверканьем молний к нам ворвалась осень,
Её не хочется пускать через порог,
В тумане серп луны изогнутый вопросом,
Моей судьбой преподанный урок.
Свидетельство о публикации №109010403334