Звенит лыжня под сводами деревьев...

Звенит лыжня под сводами деревьев.
Пестрят стволы, увязшие в снегу.
Давай махнем из города в деревню,
Утратив все сомненья на бегу.
Ведь там снега сугробистей и чище.
И звезды ярче светятся в ночи.
И от того мороза чуткий выщелк
Совсем не так, как в городе звучит.
В полях метель пронзительнее воет,
И скрип саней в безмолвии не тот.
А мы с тобой  к огню присядем двое,
Где будет спать пушистый серый кот.
Ты будешь петь, на плечи шаль накинув.
А я молчать, уставясь на огонь.
И будет пахнуть медом и полынью
Твоя щека и теплая ладонь.



1991


Рецензии