О грибах
Съедобными и ядовитыми бывают они.
Вот ядовитые: поганка, строчок,
Рядовка и млечник, знай их дружок.
Ты их в лесу не бери никогда,
Иначе с тобою случится беда.
А вот съедобные ты собирай,
Это маслёнок и молочай.
Много науке известно грибов
Мир их огромен и очень широк.
Свидетельство о публикации №109010403293
Из тех грибов, от которых ты предостерегаешь по-настоящему опасна только поганка. Впрочем, такого гриба не существует, поганками обычно называют все незнакомые грибы, а действительно смертельно ядовитым грибом является БЛЕДНАЯ ПОГАНКА, которую можно принять за шампиньон, или светлую сыроежку.
СТРОЧОК можно кушать, предварительно отварив(желательно в двух водах, отвар вылить) или высушив.
РЯДОВКА - отличный съедобный гриб.
МЛЕЧНИКАМИ называют все грибы, выделяющие МЛЕЧНЫЙ СОК. Среди них есть горькие, которые нужно вымачивать или отваривать, а есть такие, которые можно готовить сразу. К МЛЕЧНИКАМ относится и мой самый любимый гриб - РЫЖИК. Его можно даже солить сразу без предварительной обработки.
А вот МОЛОЧАЙ - это вообще не гриб, а вид растений, часть из которых сильно ядовита.
Желаю тебе успехов, как в ботанике, так и на поэтическом поприще.
Если ещё будешь писать о грибах, сначала загляни хоть вот на этот сайт: http://www.foresterfaq.spb.ru/
Дедушка Гена.
Геннадий Солодилов 11.03.2009 18:56 Заявить о нарушении