В шесть утра у Финского залива
У воды залива память и мечты.
Бледны очертанья, в дымке берега.
Ветра нет. Застыла сонная вода.
Шагом нарушаю девственность песка,
И спешу, чтоб зорьку встретить в шесть утра.
Валуны гранита смотрят из воды.
Недвижима лодка. Дремлют рыбаки.
Надрываясь чайки, вертят хоровод:
"Тихо, успокойтесь, вот вам бутерброд".
На песке, свернувшись, дремлет рыжий пес.
Шпиль Кронштадский словно из воды пророс.
Колдовское время, пробужденья час,
Слух мой заворожен, очарован глаз.
Свидетельство о публикации №109010403248