Обезлюдели уже рыбачьи заводи...

Обезлюдели уже рыбачьи заводи...
Тишина листвой опавшею плывет.
И, укрывшись в камышах от ветра шалого,
Спит кувшинка, как забытый поплавок.
Ни мошки, ни комаров в бескрайней
                просини...
С добрым чувством, у рассвета на виду,
По заброшенной тропе седыми росами
Я в заказник щедрой осени войду.
Душу я уже давно отправил за город.
К тихим плесам, в потаенные места,
Где стоит еще нетронутая ягода.
Где кедрач дары вынашивать устал.
Где на сонные поляны вышли рыжики.
И груздями лес березовый пропах.
Где малина и морошка соком выжатым
Вдруг зардеет на обветренных губах.



1991


Рецензии